Diffuser ses annonces sur l'APEC depuis Nicoka

Cette page décrit les étapes à suivre pour pouvoir diffuser vos annonces sur l'APEC depuis Nicoka ATS.

Le fonctionnement de la diffusion sur l'APEC est particulier.

D'une part les offres publiées sont rattachées à des établissements et non à des sociétés. Le rattachement se fait donc à un SIRET (et non SIREN).

D'autre part, chaque collaborateur a un identifiant unique.

Vous devez communiquer à l'APEC la liste des recruteurs afin que l'APEC crée un identifiant unique pour chaque recruteur.

Vous pourrez ensuite utiliser cet identifiant dans Nicoka pour ajouter l'APEC dans votre multidiffusion.

Ainsi, si un collaborateur change d'établissement à l'intérieur de la société, il faudra alors prévenir votre conseiller APEC.

Ce fonctionnement permet à l'APEC d'agir plus rapidement en cas de problème observé sur l'offre.

De façon simplifiée voici la procédure qu'il faut suivre

1. Réunir les informations nécessaires
  2. Faire la demande auprès de l'APEC
  3. Remplir le fichier Excel que votre conseiller APEC vous a envoyé
  4. Renvoyer le fichier Excel à votre conseiller APEC
  5. Ajouter la multidiffusion dans Nicoka
  6. Multidiffuser une offre

Et voici la procédure à suivre en détail

1. Réunir les informations nécessaires

Voici les informations que vous devrez fournir à l'APEC

• La liste de vos établissements. Uniquement dans le cas où vous avez des recruteurs répartis sur plusieurs établissements (i.e. filiales qui ont un NIC et une raison sociale spécifique).
  • Pour chaque établissement
    • L'effectif
    • Le nombre de cadres
    • le SIREN
    • le NIC
    • La raison sociale
    • CP / Ville / Adresse
    • Le code NAF
    • L'email contact
  • Pour chaque recruteur
    • Nom / Prénom / Fonction / Tel / Mail

2. Faire la demande auprès de l'APEC

Si votre conseiller Nicoka ne vous a pas envoyé le mail type à envoyer à l'APEC, le voici.

Modèle d'email à envoyer à l'APEC pour valider la diffusion de vos offres

A envoyer à adep@apec.fr

-------------------------------------

Objet : Ouverture compte ADEP

-------------------------------------

Bonjour,

Nous sommes la Société [société] et utilisons l’ATS Nicoka pour diffuser nos annonces sur l’Apec.fr

Nous avons un compte recruteur sous l’identifiant APEC : [numéro de dossier disponible sur l’interface recruteur de l’apec ]

Nous souhaiterions pouvoir bénéficier de votre service ADEP afin de pouvoir diffuser les offres saisies depuis l’ATS Nicoka sur l’Apec.fr

Pouvez-vous nous indiquer la marche à suivre pour la souscription à ce service et/ou nous recontacter au [numéro de téléphone du client].

Cordialement,

[Nom] [Prénom]

Société [nom de la société]

3. Remplir le fichier Excel que votre conseiller APEC vous a envoyé

Voici un exemple de fichier Excel qui vous sera envoyé par votre conseiller APEC.

4. Remplissez le fichier Excel et envoyez le à votre Conseiller APEC

5. Configurez la multidiffusion APEC dans Nicoka

Vous devez être administrateur pour ajouter les configurations de multidiffusion.

Dans le cas où vous devez ajouter un grand nombre de recruteurs et donc de configurations APEC, contactez le support via le bouton feedback depuis votre espace ou par email au support@nicoka.com.

Cliquez sur Modules

Cliquez sur Paramétrage du module Recrutement.

Cliquez sur Jobs.

Cliquez sur Configurations Multi-Diffusion

Cliquez sur Créer une nouvelle configuration Multi-diffusion

Dans la fenêtre, choisissez le Job Board Apec.fr, renommer le libellé APEC-Mon entreprise et cliquez sur Créer.

Une fois la configuration Multi-diffusion créée, vous devez spécifier le collaborateur concerné et son identifiant.

Cliquez sur le cadenas (Colonne Mot de passe). Renseignez l'identifiant APEC du collaborateur (celui communiqué par l'APEC dans le fichier Excel).

Aucun mot de passe n'est requis. Cliquez sur Mettre à jour.

Cliquez ensuite sur le bouton de mise à jour de la configuration.

Cliquez sur Tout le monde.

Choisissez alors Uniquement Certain puis Collaborateurs et enfin cochez le collaborateur concerné. Puis cliquez sur Mettre à jour.

Voilà, la configuration est terminée !

Il ne vous reste plus qu'à Paramétrer les quelques champs spécifiques à la configuration APEC.

A savoir

• Le code NAF de votre établissement
  • L'email contact de l'établissement qui sera affiché sur l'offre
  • Les types de contrat : vous devez matcher vos types de contrat définis dans Nicoka avec les types de contrat APEC
  • Les durées de travail : vous devez matcher vos durées travail définies dans Nicoka avec les durées de travail APEC

A gauche, vos valeurs paramétrées dans Nicoka.

A droite, les valeurs fixes de l'APEC.

6. Multidiffuser une offre

Maintenant que la configuration de multidiffusion sur l'APEC est terminée. Votre collaborateur peut multidiffuser.

Depuis la page d'administration d'un job publié, le collaborateur doit cliquer sur Multi-diffusion.

Le collaborateur a alors la possibilité de cocher l'APEC.