Signature de document

La signature de document est accessible sur l'ensemble des Documents de Nicoka.

Vous devez au préalable connecter un service tiers de Signature avant de continuer ce tutoriel.

Connecter un compte Docusign

Ici nous prendrons pour exemple l'envoi d'un template de documents depuis un poste.

Dans l'onglet "documents" qui correspond aux documents rattachés aux poste, après avoir connecté un service tiers de signature, le bouton "signer" sera disponible.

Une fois que vous cliquez sur le bouton signer une pop-up va s'ouvrir et vous permettre de sélectionner:

1) Le ou les Signataires à l'aide du champs destinataire.

2) Le titre de la demande de signature à l'aide du champ titre.

3) Le message à l'aide du champ corps qui va correspondre au message envoyé à chaque destinataire, ce champ peut être alimenté grâce à un modèle.

4) Les documents à signer. Ici vous retrouverez les documents à signer ou bien les modèles de document permettant d'envoyer rapidement un documents généré dynamiquement par Nicoka.

Dans le cadre de document existant le système vous proposera seulement les documents qui non pas déjà été envoyé en signature.

Nicoka tentera de remplir le maximum d'informations pour vous faire gagner du temps.

Une fois la demande de signature envoyée, la liste des documents doit évolué avec une pastille confirmant le statut de l'envoi en signature.

Vous pouvez à tout moment voir le statut de la demande de signature en cliquant sur l'icone, permettant d'avoir accès à la possibilité de relancer ou annuler la demande de signature.

1) "Envoyer une relance Signature" permet de relancer la demande de signature aux signataires (envoi un rappel)
2) "Annuler la demande de Signature" annule le processus de signature en cours.

A chaque étape du processus de signature le système vous envoi des notifications d'état de la demande de signature.

De plus, il intègre dans la chronologie du signataire (contact | candidat | employé) le statut de la signature pour cette personne.

Une fois la signature clôturée, le système récupère automatiquement le document signé.