Générer une référence ou numérotation automatique pour les jobs

Vous pouvez définir un format afin de générer automatiquement les références de vos jobs / missions / postes.
Par défaut Nicoka ne propose pas de format et vous pouvez renseigner manuellement la référence.

Renseigner manuellement une référence

Vous pouvez renseigner manuellement la référence lors de création du job.

Si vous avez déjà défini une règle de numération automatique des jobs, vous devez laisser la référence vide.

Créer une règle de numération automatique des jobs

Cliquez sur Modules dans le menu latéral gauche.

Cliquez sur Paramétrage du module Recrutement.

Dans le sous-menu Points de paramétrage, cliquez sur Jobs pour dérouler le sous-sous-menu et voir ainsi l'élément Numérotation des jobs.

Depuis la Numérotation des jobs, vous pouvez ajouter autant de champs que nécessaire à l'aide du bouton Ajouter.
Chaque clic sur Ajouter permet d'ajouter un nouveau champ Liste déroulante et ainsi choisir le type de champ voulu.
Ici j'ai par exemple définit le format suivant NICOKA-ANNEE-MOIS-NUMERO_FIXE_SUR_4_POSITIONS.
A noter que Nicoka ne génère pas de tiret entre chaque élément. Il est possible de le faire en ajoutant un élément Valeur Fixe et en mettant le "-".

A la création d'un nouveau job, ne renseignez pas le champ référence, cliquez sur Créer puis retournez sur le job. La référence a été générée.
Ici nous avons NICOKA2022060001.

A SAVOIR

• La partie dynamique (Numéro auto) de la référence doit toujours être à la fin
  • Dans le cas où vous souhaitez basculer d'un ancien système à un nouveau système, vous pouvez reprendre la numérotation en cours en
    • Etape 1 : Créant la règle de numérotation
    • Etape 2 : Créant un 1er job avec cette règle en renseignant la référence pour repartir de l'existant. Nicoka se basera alors sur le dernier numéro dynamique et l'incrémentera.
Ici par exemple, la référence du job DSI a été renseignée manuellement. A la création d'un nouveau job, la référence a été renseignée automatiquement par Nicoka qui a tenu compte du saut.