Problème courant du dictaphone

1. Autoriser l'accès au microphone

Lors de la première utilisation du dictaphone, votre navigateur sera amené à vous demander l'autorisation d'accès au microphone, sans cet accès, il sera impossible d'utiliser le dictaphone, il faut alors accepter l'accès. Pour accepter l'accès au microphone, lors de l'activation du dictaphone, une fenêtre pop-up s'ouvrira en haut à gauche du navigateur, et il vous faudra Autoriser l'utilisation du microphone.

- Google Chrome

- Microsoft Edge

2. Changer le microphone

Lorsque vous utilisez le dictaphone, il se peut que le microphone configuré ne soit pas celui souhaité, pour cela, il est possible de le modifier. Lorsque vous êtes sur le navigateur avec la page et le dictaphone actif, à gauche de l'URL de la page, vous avez une icône de microphone, si vous cliquez dessus, il est possible de changer le microphone en cliquant sur la liste microphone et de sélectionner celui souhaité pour le changer.

- Google Chrome

- Microsoft Edge

3. Changer la Langue du Dictaphone

Lorsque vous utilisez le dictaphone, il est possible que le texte saisi ne soit pas dans la langue souhaitée, pour cela il est possible de modifier la langue par défaut du navigateur et ainsi permettre que le dictaphone saisisse le texte dans la langue adéquate.

A. Google Chrome

Pour changer la langue principale sur Google Chrome, il faut aller dans les paramètres du navigateur, il faut cliquer sur les trois points en haut à droite de l'écran du navigateur et sélectionner Paramètres.

Une fois dans les paramètres, dans le menu à gauche, sélectionner Langues.

Dans l'onglet Langues, vous aurez accès aux Langues préférées qui définit l'ordre de préférence des langues à utiliser, pour changer la langue prioritaire (celle annotée dans 1 à gauche), il faut cliquer sur les trois points à droite de la langue que l'on souhaite passer en prioritaire et cliquer sur Placer en premier.

Après avoir modifié la langue à utiliser en priorité, le dictaphone saisira le texte dans la langue paramétrée comme première de la liste.

B. Microsoft Edge

Pour changer la langue principale sur Microsoft Edge, il faut aller dans les paramètres du navigateur, il faut cliquer sur les trois points en haut à droite de l'écran du navigateur et sélectionner Paramètres.

Une fois dans les paramètres, dans le menu à gauche, sélectionner Langues.

Dans l'onglet Langues, vous aurez accès aux Langues préférées qui définit l'ordre de préférence des langues à utiliser, pour changer la langue prioritaire (celle la plus en haut de la liste), il faut cliquer sur les trois points à droite de la langue que l'on souhaite passer en prioritaire et cliquer sur Déplacer en haut.

Après avoir modifié la langue à utiliser en priorité, le dictaphone saisira le texte dans la langue paramétrée comme première de la liste.