Utiliser WeSuggest dans Nicoka

WeSuggest est un test de personnalité personnalisable analysant les traits de personnalité d’un candidat par rapport aux attentes du poste. Évaluez les soft skills de vos candidats grâce à des outils de matching prédictif.

Paramétrer WeSuggest

Sur votre espace Nicoka, rendez-vous sur la page des modules et cliquez sur le bouton « paramétrage » du module recrutement.

Rendez-vous dans l’onglet « Candidats » pour trouver le sous-menu « Service Tiers », c’est ici que vous pourrez créer votre service WeSuggest. Vous aurez juste à sélectionner le nom du service et un libellé.

Une fois que le service est créé, cliquez sur l’engrenage « Paramétrer » pour coller la clé d’API WeSuggest. Pour obtenir cette clé, il suffit de prendre contact avec WeSuggest.

Création et association d’une campagne sur Nicoka

Il est possible de créer vos campagnes depuis votre espace WeSuggest et de les récupérer sur Nicoka. Pour associer une campagne à un job, vous devez vous rendre sur le formulaire du job.

Cliquez sur le bouton « Campagne WeSuggest ». Vous aurez le choix entre prendre une campagne déjà existante sur votre espace WeSuggest ou créer une nouvelle campagne en renseignant un libellé et le modèle à utiliser.

OU

Note : Tant que vous n’avez pas envoyer une première invitation, vous pouvez toujours revenir sur le formulaire pour modifier votre campagne. Elle n’est pas encore synchronisée avec WeSuggest.

Envoyez une invitation WeSuggest

Rendez-vous sur la liste des candidatures du job en question. Vous devez sélectionnez les candidats concernés par ce test (vous pouvez en sélectionner un ou plusieurs). Cliquez sur le bouton action puis sur « Ajouter à la campagne WeSuggest », vous pourrez confirmer avant l’envoi des invitations. Un seul email serait envoyé par candidat, les relances sont automatiques.

Note : Une fois qu’une première invitation est envoyée, il n’est plus possible de changer la campagne du job.

Vous recevez une notification dès que le candidat aura rempli le test. Vous pourrez consulter le rapport depuis Nicoka dans les « documents » du candidat.