Créer un formulaire de candidature

Nicoka dispose d'un formulaire standard de candidature. Néanmoins vous avez la possibilité de créer et personnaliser vos formulaires de candidatures.

Pour cela vous devez aller dans le paramétrage du module Recrutement.

Module Recrutement
Ensuite cliquez sur le menu Formulaire de candidature. Vous accédez à l'espace pour Ajouter, Modifier, Supprimer vos formulaires de candidature.

Formulaire de candidature
Cliquez sur Ajouter pour créer un nouveau questionnaire. Saisissez le libellé et cliquez sur Créer.

Créer un nouveau questionnaire
Vous êtes sur la page d'édition de votre nouveau questionnaire. Cette page est standard pour l'ensemble des types de questionnaire.
Ici le type utilisé par défaut est "Formulaire de candidature". Vous pouvez également créer des questionnaires de type sondage, test ou vidéo.

Type de sondage
Sur la page d'édition du questionnaire, vous retrouvez
  • les boutons d'actions : prévisualisation le questionnaire, dupliquer le questionnaire, voir l'historique
  • les paramètres généraux : Libellé, Entité, Type, Accessible par
  • l'éditeur de contenu : diviser en section et chaque section contient des questions
Modifier Questionnaire

Commencez l'édition de votre questionnaire en ajoutant une section : cliquez sur "Ajouter une section". Par exemple "Coordonnées".

Une fois la section créée, vous avez la possibilité d'ajouter des questions.

Cliquez sur "Ajouter une question" pour accéder à la fenêtre d'édition de la question, sensiblement identique à la fenêtre d'édition d'une section mais avec des possibilités supplémentaires.
Vous pouvez choisir le type de question :
  • Champ ou entité existante : si vous souhaitez afficher une information disponible dans Nicoka
  • Définir les Demandes de formation
  • Evaluation par étoile
  • Question fermée (Oui/Non)
  • Question ouverte
  • Question ouverte avec feux tricolore
  • Question à choix multiple
  • Slider avec gradiant
Vous pouvez également indiquer si la question doit être affichée selon la réponse à une question parent.
Par exemple ici, on peut choisir d'afficher la question si la réponse à la question parent "Avez-vous déjà postulé chez nous?" est "oui".

Au fur et à mesure que vous construisez votre questionnaire, vous avez la possibilité de visualiser le résultat en cliquant sur le bouton