Désactiver les droits pour ajouter des valeurs

La plupart des listes déroulantes de Nicoka possédent comme dernière valeur l'option "---ajouter une valeur ---" :

Cela permet à l'utilisateur d'ajouter une valeur à la liste sans avoir besoin de passer par le paramétrage.
Si vous ne souhaitez pas que tout le monde puisse ajouter des valeurs, il va falloir modifier les profils autorisations.
Pour cela, cliquez sur "Administration" dans le menu latérale gauche. Puis sous "Utilisateurs", cliquez sur "Profils" :

Ensuite cliquez sur "Comparer les entités" (qui va vous permettre de comparer les droits sur une liste déroulante entre tous nos profils)

Dans "entité", il faut retrouver votre liste déroulante (dans notre exemple il s'agissait des "Niveau de formation", commencez à taper le nom de la liste déroulante et vous verrez la liste ce réduire, jusqu'à pouvoir sélectionner votre "entité".
Cliquez sur rechercher et un tableau contenant en ligne la liste de vos profils va apparaitre :

Il vous suffit alors de décocher la case "Création" pour que le profil n'est plus le droit de créer des valeurs dans la liste.