Importez vos données TeamTailor

Dans Nicoka CABS, vous pouvez importer vos données issues de l'ATS TeamTailor.

Présentation de TeamTailor

TeamTailor est une solution de recrutement tout-en-un qui sert principalement de système de suivi des candidatures (ATS) pour les entreprises de toutes tailles. Cette plateforme vise à simplifier le processus de recrutement en aidant les équipes RH à attirer un plus grand nombre de candidats et à prendre de meilleures décisions d'embauche. TeamTailor est conçu pour être l'un des ATS les plus faciles et les plus rapides à utiliser sur le marché​​​​.

La plateforme est appréciée par de nombreuses entreprises grâce à son interface conviviale et ses fonctions automatisées intuitives, qui aident les utilisateurs à gérer les candidats et l'ensemble du processus de recrutement. Elle permet aux organisations d'attirer les meilleurs talents grâce à un site de carrière attrayant qui convertit les visiteurs en candidats​​​​.

En outre, TeamTailor est plus qu'un simple ATS ; il vise à rapprocher les entreprises et les candidats en offrant une expérience de recrutement moderne et efficace, adaptée à la fois aux besoins des recruteurs et des candidats. Il est utilisé par des entreprises embauchant de un à plusieurs milliers de personnes par an, ce qui témoigne de sa flexibilité et de sa capacité à s'adapter à différentes échelles de recrutement​​.

Présentation de Nicoka CABS

Nicoka CABS est un logiciel de gestion de recrutement en ligne destiné aux cabinets de recrutement, aux recruteurs indépendants et aux chasseurs de tête. Ce produit est conçu pour gérer 100% des opérations liées au métier de recrutement et soutenir le développement des entreprises de toutes tailles. Entièrement développé par une équipe en France, Nicoka CABS est présenté comme un outil fiable, stable et pérenne​.

Le logiciel offre une solution tout-en-un pour les cabinets de recrutement, englobant la prospection client, la diffusion des offres d'emploi, la gestion des candidatures, le partage des candidats et les processus d'embauche. Nicoka CABS est hautement personnalisable, permettant aux utilisateurs d'adapter le logiciel à leurs besoins spécifiques et d'utiliser uniquement les fonctionnalités nécessaires pour leurs opérations​.

En outre, Nicoka CABS propose une suite d'outils pour améliorer les processus de recrutement, y compris des plug-ins pour importer des profils depuis LinkedIn, APEC ou HelloWork, une extension Outlook pour convertir des emails en contacts ou candidats, ainsi qu'une application mobile pour un accès en déplacement. La plateforme permet de centraliser toutes les candidatures dans un espace collaboratif et sécurisé, où les recruteurs peuvent facilement trier les candidatures reçues et communiquer avec des centaines de candidats en quelques clics​

Est-ce que je peux migrer mes données TeamTailor dans Nicoka CABS

Si vous utilisez ou utilisiez TeamTailor, il vous est possible de migrer vos données (candidats, jobs, CV, candidatures, activités) dans Nicoka CABS.

L'API de TeamTailor est intégrée par Nicoka CABS et permet de lire vos données TeamTailor pour les copier coller dans votre espace Nicoka CABS.

Comment migrer mes données TeamTailor dans Nicoka CABS

Pour migrer vos données TeamTailor dans Nicoka CABS, voici les étapes à suivre :

• Préciser à votre contact chez Nicoka que vous avez des données à récupérer
  • Créer une nouvelle clé API depuis votre interface
    • Depuis votre espace Compte, cliquez sur Paramètres
    • Dans le menu de gauche, dans la catégorie Intégrations, cliquez sur Clés API

• Cliquez sur "+ Nouvelle clé API" et renseignez les paramétrages comme suit
      • Nom : NICOKA
      • Portée de l'API : Admin
      • Cocher "Lire"

• Donner les accès à votre contact chez Nicoka en lui donnant la clé API
  • La personne en charge de l'intégration validera ensuite avec vous les éléments à récupérer

Combien de temps faut-il pour migrer mes données TeamTailor dans Nicoka CABS ?

En fonction de la quantité de données à migrer, le temps de migration varie de 1 journée à 10 jours environ. Le délai moyen est général de 3 à 4 jours.

A quoi faut-il faire attention quand je migre mes données TeamTailor dans Nicoka CABS ?

La migration d'un ATS à un autre nécessite toujours de respecter certaines étapes afin d'éviter la perte de données.

• Valider la date définitive d'arrêt avec TeamTailor
  • Donner les accès via la clé API en amont de la date d'arrêt, au moins 2 semaines avant
  • Lister l'ensemble des jobboards sur lesquels vous devez transférez vos flux TeamTailor vers Nicoka CABS. Indiquez ces éléments à votre contact chez Nicoka
  • Modifiez l'adresse de votre si carrière afin de pointer vers le site carrière Nicoka