Exports comptable

Après avoir réalisé le paramétrage du module comptabilité (https://support.nicoka.com/mis...), vous serez en mesure de réaliser vos exports. Il s'agit des fichiers à transmettre à votre comptable.

Export des Ventes

Via le menu latérale gauche, cliquer sur "Ventes" puis sur "Factures" :

En haut à droite de l'écran, vous trouverez un bouton "Interfaces", en cliquant dessus vous verrez la liste des interfaces d'export activées sur votre système. Par défaut, vous n'aurez que l'interface standard Nicoka, à savoir "Export Pièce Comptables (Ventes)". Pour activer d'autre interface, il faut vous rendre dans le paramétrage du module ventes (Administration / Modules).

Ouvrez le sous menu "Ventes" dans l'écran de paramétrage et cliquez sur "Interfaces", vous trouverez ici la liste des interfaces disponibles :

Interface Compable Sage, Idylis

Remarque : Si votre comptable utilise un outil qui n'est pas référencé dans Nicoka, merci de nous faire un feedback et nous transmettant les coordonnées de votre comptable afin que nous analysions les possibilités d'interfaçage avec son outil.

Le bouton en forme d'engrenage vous permet de spécifier certains paramètres (comme des valeurs fixes, des tableaux de codification..), si vous avez des questions sur le paramétrage merci de nous faire un feedback.

Il vous suffit d'activer une interface pour la voir apparaître dans le bouton "Interfaces" en haut à droite des factures.

Cliquez maintenant sur l'interface que vous avez activé, vous devriez arriver sur un écran de ce type :

La période vous permet de filtrer sur la date des factures qui vous souhaitez exporter.
Il existe trois modes d'exécution :
  •  Prévisualiser uniquement:  il faut toujours commecer par ce mode, car il vous affiche les erreurs d'affectation
  • Générer les pièces comptables : lorsque vous n'avez plus d'erreur via le mode prévisualiser, vous pouvez exécuter ce mode qui va générer le fichier à transmettre à votre comptable
  • Afficher les pièces générées précédemment : qui vous permet de refaire un export de pièce déjà générées
Attention, vous ne pouvez pas annuler la génération des pièces comptables, les factures et avoirs liés ne seront plus modifiables.

Export des Achats

Via le menu latérale gauche, cliquer sur "Achats" puis sur "Factures" :

A l'identique des ventes, vous trouverez les interfaces disponibles, dans le paramétrage du module "Achats".

Export des Notes de Frais

Via le menu latérale gauche, cliquer sur "Mon Equipe" puis sur "Note de Frais" :