Gérer le départ d'un collaborateur / utilisateur

Découvrez dans cette page comment gérer le départ d'un collaborateur / utilisateur depuis Nicoka.

Vous devez
  1. Procéder à la fin du contrat du collaborateur / utilisateur
  2. Couper les accès à Nicoka si celui-ci avait accès à l'application
A noter que vous pouvez préciser une date du fin du contrat à l'avance puis vous mettre une tâche pour couper les accès lors du départ effectif du collaborateur / utilisateur.
Vous avez également la possibilité de définir des tâches à réaliser lors du départ d'un collaborateur / utilisateur (Module Ressources > Collaborateur > Départ > Créer une nouvelle tâche).

Mettre fin au contrat du collaborateur

Cliquez sur Collaborateurs dans le menu latéral gauche.

Cliquez sur le collaborateur qui a terminé son contrat.
Cliquez sur le sous-menu Données Professionnelles.

Dans l'écran Contrats, cliquez sur le bouton d'action jaune Mettre fin au contrat.

Renseignez les infos suivantes
  • Motif fin de contrat
  • Date de la demande de fin de contrat. Il s'agit de la date à laquelle vous avez reçu la demande.
  • Fin le : Date effective de la fin du contrat
  • Date de départ : date de départ du collaborateur. Si vous laissez vide, elle sera automatiquement remplie.
  • Commentaires
  • Pièce jointe : Lettre de démission ou de licenciement
Cliquez sur Sauvegarder.

A date échue du départ, le statut du collaborateur passe de Actif à A quitté.

Couper les accès du collaborateur

Vous pouvez couper les accès de votre collaborateur à tout moment.
Pour cela, vous devez aller sur sa fiche collaborateur et cliquez sur le sous-menu Accès.

Vous pouvez alors
  • Voir si le collaborateur a des accès
  • Retirer les accès

En cliquant sur Retirer l'accès, votre collaborateur n'aura plus accès à Nicoka.
Il a alors le statut Pas d'accès.