Supprimer un congés dans Nicoka

Découvrez ici comment vous pouvez supprimer le congé déjà validé d'un collaborateur.

Vous avez la possibilité de supprimer le congé déjà validé d'un collaborateur. Seule les personnes au profil Administrateur ou Manager (i.e. qui valide les congés du collaborateur, au dernier niveau de validation) peut supprimer un congé validé.
Le collaborateur peut également retrouver l'historique de ses demandes de congés mais ne pourra les supprimer.

Le principe est le suivant : la suppression doit être validée et réalisée par le dernier Manager qui a validé la demande de congés.

Suppression du congé par le Manager

Pour accéder à l'ensemble des congés, validés ou non, vous devez cliquez sur Mon équipe dans le menu latéral gauche, puis cliquez sur Congés - Demandes.

Vous accédez alors aux Demandes de congés.
La liste reprend l'ensemble des demandes de congés, qu'elle soit validée, refusée, en cours de validation ou qu'importe le type de congés (congé payé, congé illimité, RTT, ...).
Pour accéder à une demande de congé en particulier cliquez sur son ID Système, par exemple 133.

En cliquant sur l'ID Système de la demande de congés, vous accédez à la Demande de congés.
Vous retrouvez le Type, la Date du premier jour d'absence, la Date du dernier jour d'absence, le Nombre de jours ainsi que l'historique.
Vous avez alors la possibilité de Supprimer le congé.

Accès par la collaborateur à l'historique de ses congés.

Le collaborateur peut accéder également à l'ensemble de ses demandes de congés s'il le souhaite.
Cliquez sur Mon Portail RH puis Mes congés.

Le collaborateur retrouve l'ensemble des congés acquis, en cours de validation ou validé. Il retrouve également le solde à date et celui à fin de période.

Cliquez sur Historique pour accéder à la liste des demandes de congés.

Pour accéder à congé, il faut cliquer sur l'ID Système de la demande de congés.