Tableau de bord - Personnalisation

Cette page a pour objectif de vous aider dans l'ajout de nouveaux widgets à vos tableaux de bord.

1. Ajouter un widget

Pour ajouter un widget à votre tableau de bord, il vous faut appuyer sur le plus situé en haut à droite de votre tableau de bord.

Après avoir cliqué, une fenêtre "Ajouter un widget" s'ouvre avec la liste des widgets disponibles à ajouter. Vous pouvez cliquer sur un des widgets pour l'ajouter.

Si le widget sélectionné s'ajoute correctement sur le tableau de bord, une fenêtre apparaît en haut de l'écran vous indiquant l'ajout du widget.

2. Point de paramétrage du widget

Il se peut que pour certains widgets, un paramétrage soit nécessaire.

Lorsque cela est nécessaire, un message apparaît sur le widget à la place des informations de celui ci.

Pour paramétrer le widget, il vous faut cliquer sur le lien à la fin du message présent sur le widget, vous serez ainsi redirigé sur une autre page "Points de paramétrage" où il vous faudra renseigner le paramétrage manquant.

Après avoir renseigné le/les champs de paramétrage, il faut appuyer sur "Sauvegarder" et si les paramétrages ont bien été renseignés, le widget sera accessible sur le tableau de bord.

3. Mise en page des widgets

3.1 Utilisation classique

Vous pouvez déplacer les widgets en les faisant glisser.

Il est possible de changer leur taille tirant sur le coin en bas à droite de chaque widget :

3.2 Utilisation de variantes

Vous pouvez créer des variantes pour sauvegarder différents tableaux de bord.

Vous devez choisir les widgets (partie de gauche sur l'image) et les agencer comme vous le souhaitez (partie de droite sur l'image) en les faisant glisser et en les étirant sur le même principe que dans la partie 3.1 :