Gérer les Coefficient / Position / Niveau de vos collaborateurs

Dans NICOKA SIRH, vous pouvez personnaliser la création des coefficients, positions et/ou niveaux en fonction de votre convention collective de rattachement.
Les libellés de ces champs peuvent être modifiés à la demande afin d'être en cohérence avec votre convention collective.

1. Paramétrer les Coefficient / Position / Niveau

Depuis le Menu principal, allez sur Paramétrage > Modules > Ressources.

Dans le sous-menu "Données Professionnelles", cliquez sur Positions References ou Coefficients selon vos besoins.

La description qui suit ci-après est identique pour les 2 champs : Position Reference ou Coefficients.

Cliquez sur le bouton vert "Créer une nouvelle position Référence."

Complétez les différents éléments de la fenêtre qui s'affiche à l'écran.

Le libellé est un champ obligatoire.

Vous pouvez configurer la position en fonction de la CSP (Catégorie Socio-Professionnelle).

2. Affecter un Coefficient / Position / Niveau à un collaborateur

L'affectation du coefficient, de la position, ou du niveau se fait au moment de la création d'un nouveau collaborateur. Si vous avez rattaché votre paramétrage à une CSP alors les listes déroulantes s'afficheront en fonction de la CSP renseignée.

Si vous souhaitez rendre ce champ obligatoire, contactez votre équipe Support afin de personnaliser ce point de paramétrage.

3. Changer le Coefficient / Position / Niveau d'un collaborateur

Si votre collaborateur change de Coefficient / Position ou Niveau à une date précise et que vous souhaitez conserver la traçabilité de ses anciennes affectations, il vous faudra ajouter une nouvelle position.

Depuis le sous-menu Données professionnelles de la fiche collaborateur (dans la catégorie Positions), cliquez sur le bouton bleu "Ajouter une nouvelle position".

Puis, renseignez la date d'effet de changement et choisissez les nouveaux éléments à attribuer dans les listes déroulantes.