Gérer les services internes

Dans NICOKA SIRH, vous pouvez personnaliser la création de vos services.
En fonction de votre modèle d'organisation, vous pourrez aussi créer des sous catégories supplémentaires (agences, zones d'intervention...).
Le service peut ensuite être un champ de filtre pour faire des rapports personnalisés ou pour attribuer des droits spécifiques.

1. Paramétrer vos services

Depuis le Menu principal, allez sur Paramétrage > Modules > Ressources.

Depuis le sous-menu Données Professionnelles, cliquez sur Services.

Cliquez sur le bouton vert "Créer un nouveau service".

Complétez les différents éléments de la fenêtre qui s'affiche à l'écran.

Seul le champ "Libellé" est obligatoire, tous les autres champs sont facultatifs.

• Libellé : attribuez le libellé de votre choix qui correspond à vos pratiques de langage au sein de l'entreprise - assurez une cohérence avec les services qui seraient paramétrés en paye

• Responsable : vous pouvez choisir d'affecter le nom et prénom du Responsable de ce service

• Référence : indiquez ici si vous avez un code spécifique pour identifier ce service

• E-mail : renseignez un mail générique auquel aurait éventuellement accès plusieurs membres d'un même service - cela peut être utile si vous affectez des tâches à un service au lieu de les affecter à une seule personne.

2. Affecter un collaborateur à un service

L'affectation du service se fait au moment de la création d'un nouveau collaborateur.

Si vous souhaitez rendre ce champ obligatoire, contactez votre équipe Support afin de personnaliser ce point de paramétrage.

3. Modifier le service d'un collaborateur

Si votre collaborateur change de service à une date précise et que vous souhaitez conserver la traçabilité de ses anciennes affectations, il vous faudra ajouter une nouvelle position.

Depuis les données professionnelles de la fiche collaborateur (dans la catégorie Positions), cliquez sur le bouton bleu "Ajouter une nouvelle position".

Puis, renseignez la date d'effet de changement de service et choisissez le nouveau service de rattachement.