Etape 4 - Installer le plug-in Google Chrome et Importer un candidat

1. Présentation

Le plugin vous permet de créer des candidats ou des contacts directement depuis les sites web Linkedin ou Viadeo.

Le plugin est uniquement fonctionnel avec l’utilisation du navigateur web Google Chrome.

2. Installation

1. 1. Installer le navigateur Chrome si vous ne l’avez pas déjà CHROME.
  2. 2. Une fois installé, rendez-vous dans le Chrome Web Store en cliquant sur le lien ci-après : NICOKA
  3. 3. Lancez l’installation du plugin, il apparaîtra ensuite en haut à droite de votre navigateur.
  4. 4. Rendez-vous sur le site de LinkedIn sélectionnez un profil (par exemple :Profil Linkedin)
  5. 5. Cliquez sur l’icône Nicoka vous obtiendrez la popup suivante :
  6. 6. Trois paramètres à remplir :
    1. a. https://cloud.nicoka.com/ :
      1. i. Si vous êtes en « Période d’essai » et que votre url de connexion à Nicoka est à la forme https://trial.nicoka.com/, il faut recopier votre nom de domaine dans la première case.
      2. ii. Si vous êtes en « Production » et que votre url de connexion à Nicoka à la forme https://.nicoka.com, il faut recopier votre nom de domaine dans la première case.
    2. b. Username : il s’agit de votre email de connexion à Nicoka
    3. c. Password : il s’agit de votre mot de passe à Nicoka
Exemple :

Cliquez sur « Connexion » pour vous connecter.

Voici en vidéo :

3. Importer des candidats/contacts sur Nicoka

3.1 Cas d'un nouveau candidat

Lorsque vous êtes sur la fiche d’un profil cliquez sur le bouton  :

Vous pouvez :
  • Ajouter le candidat à un job (prérequis : le job doit avoir été créé au préalable dans Nicoka).
  • Compléter les données extraites de la page.
  • Ajouter des « Tags » (prérequis : les tags doivent avoir été créés au préalable dans Nicoka).
  • Ajouter une « Notes ».
Remarque Importante : il faut bien attendre que toute la page soit chargée car Linkedin charge les éléments du profil au fur à mesure que vous descendez dans la page. N’hésitez pas descendre en bas de la page et attendez qu’il n’ait plus ce type d’icône :

3.2 Cas d'un candidat déjà existant

Si un profil est déjà existant dans Nicoka, vous pourrez alors « Mettre à jour » sa fiche candidat.

3.3 Cas d'un nouveau contact

De la même manière, vous pouvez ajouter des contacts (prospects, clients, partenaires…) dans votre CRM.

Remarque : si vous souhaitez lier un contact à un compte client, il faut au préalable que le compte ait été créé dans Nicoka.

Revenir à l'étape 3 : Etape 3 - Connecter sa boîte mail
Aller à l'étape 5 :Etape 5 - Créer une poste/une mission